QR Code
  • 我要买房
  • 我要租房
搜索
文章荟萃
美国绿卡获批后登陆须知,值得收藏!
2019-06-15 16:31

绿卡获批就等于移民成功了吗?NO,移民之路才刚刚开始,你还有很重要的一步,就是登陆领卡。今天我们给大家总结下绿卡获批后的流程,欢迎围观。

001.什么时候算美国人?

绿卡获批后,你还不是美国人哦,身份生效时间并不是从收到绿卡那天开始算的,而是在拿移民签证入关之日或者在美国调整身份申请被批准之日起。

绿卡的官方名字为“永久居留卡”或I-551 表格 “外国人注册卡”,“外籍居民卡”等。

002.获批后立刻要做的事

首先,你会收到一份USCIS移民绿卡制作费缴费单(USCIS Immigrant Fee Handout),上面会列明如何缴纳绿卡制作费用,你需要立即在移民局网上填写表格,缴纳每人220美元的绿卡制作费,约3到5周才能收到移民局寄过来的绿卡。

如果有以下情况要立即拨打美国公民与移民服务处(USCIS)客服热线(1-800-375-5283):

1、收到了欢迎通知或绿卡,但上面信息有误;

2、成为永久居民30天后依旧没有收到欢迎通知;

3、收到欢迎通知30天后依旧没有绿卡。

入境时:当持移民签证入境美国时,护照上会盖上用来证明永久居民身份的临时移民签章。或者在美国调整身份的I-485 申请批准后,可以到当地移民局办公室在你的护照上盖上类似的签章。这些临时签章具有与绿卡的同等效力,允许合法工作及旅行。不同之处是签章的有效期为一年至收到正式绿卡卡片。

需要注意的是临时签章的防伪能力比不上真正的绿卡,某些国际机场的入境口岸检察会要求持有临时签章的人接受二级审查,所以以防万一发生意外,建议随时携带一些文件,比如移民申请批准函之类的信件。

临时签章有效期一般是一年,若一年内还没拿到绿卡,要记得申请临时签章延期。

003.转换身份后

I-485通过后,如果人已经在美国,在拿到绿卡前想短期离境,申请人(和一起申请的配偶子女)就可以在InfoPass系统(http://infopass.uscis.gov/)预约去本地USCIS办公室在护照上加盖I-551临时签证章。临时签证章有效期一年。在此期间内可以凭临时签证章短期离境。

申请I-551临时签证章需要携带:InfoPass预约确认函、通过通知原件、两张护照照片、有效期一年以上的护照(如护照有效期不满一年,须多携带一张护照照片)、身份证件和证明合法居留的文件。

是否加盖I-551临时签证章的决定权在本地USCIS办公室移民局审核官。部分审核官会要求提供紧急出境的原因。因此需要准备证明家庭或商业紧急情况的证据。

成为永久居民10个工作日后,就可以凭临时签证章(或绿卡)和其他身份证件去当地联邦社会安全保险办公室申请没有限制的社会保障卡(SSN)。除了临时签证章(或绿卡)和其他身份证件外,申请人须填写SS-5表。

直到成为公民之前,永久居民在美国境内搬家后需要在十日内使用AR-11表通知USCIS,并且在所有USCIS还在处理的案件中更新住址。

004.绿卡有效期

绿卡的有效期是十年。绿卡失效并不会导致永久居民身份失效。但是绿卡失效会影响出境和工作许可。因此,在绿卡失效前六个月内记得申请续签。申请续签之后,可以如前文所述预约本地USCIS办公室在护照上加盖临时签证章。或是选择入籍。

美国的移民监相对而言并不宽松,美国发绿卡给申请人的目的是希望申请人可以长期在美国居住,若是长期在美国以外的地方居住,绿卡就会失效。很多中介会跟申请人说美国只需要一年登录两次就可以了,但实际情况并不是这样。

超过6个月少于一年都有可能产生一个合理的假设,移民局随时有理由怀疑这张绿卡是否还需要继续给你。请记住,一年仅仅回美一次停留几周是不够的。

(文章内容源自网络,我们充分尊重知识产权,如有问题请及时联系我们)

评论列表 - 0
  • 没有记录注册!

热度 7431(0)

使用条款    |    隐私条款

Copyright © 2019 Emeiju.us 易美居. All Rights Reserved
This site is designed and hosted by Emeiju.us